Все новостройки
в одном месте без посредников и наценок

Новостройки плюсы и минусы

Прежде чем купить квартиру, необходимо грамотно проанализировать все важные моменты. Первичный рынок — дело тонкое, и поэтому стоит взвесить все плюсы и минусы, приобретая здесь жилье.

Преимущества новостроек

Естественно, что все новое имеет свои плюсы, которые относятся и к новостройкам. Вот некоторые из таких преимуществ:

• Относительно низкая цена, в частности, при начале самого строительства, а также возможность оплачивать в рассрочку. 
• С юридической точки зрения большинство строительных организаций имеют абсолютно чистую историю.
• Новейшие коммуникации и современная удобная планировка жилья.
• Возможность собственной планировки и отделки на свой вкус.

Первичное жилье не предусматривает выплату всей стоимости квартиры сразу. Нередко оплата производится за каждый выполненный этап строительства. Соответственно, чем ближе конец стройки, тем выше расценки на площадь. Купить все еще строящуюся квартиру гораздо выгоднее и доступнее, чем уже готовую.

Огромным плюсом новостроек является предоставление свободного выбора не только подходящего этажа, но также и самого расположения квартиры на этом этаже. Также немаловажным преимуществом будет безопасность лифтов и электрической проводки, устойчивой к большим нагрузкам, ведь современная техника необходима сегодня на каждом шагу.

При покупке жилье в новостройке есть все шансы организовать планировку индивидуального характера. По желанию заказчика можно объединить либо, наоборот, разъединить любые нужные комнаты (кухня и зал, ванная и туалет). Более того, абсолютная чистота в плане ремонта позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

Еще одним преимуществом новостроек является юридический аспект. Такому жилью характерно полное отсутствие задолженности по коммунальным счетам, а также исключено появление каких-либо третьих лиц на право собственности. Любые перепланировки не требуют особых согласований с государственными службами и являются абсолютно законными.

Вступая в собственность купленной квартиры, можно приступать к запланированному ремонту на свой вкус, тем более, что ремонт своими усилиями будет намного качественней и дешевле, нежели купленный чужой, не соответствующий вкусу новых владельцев. 


Минусы новостроек

Наряду со своими плюсами, новостройки также обладают и некоторыми минусами:

• Риск сделки с недобросовестным застройщиком.
• Продление срока сдачи готового объекта.
• Полное отсутствие ремонта.
• Действующие ремонты у соседей.
• Неполный объем инфраструктуры.


Тяжело найти добросовестного застройщика, проверенного на словах и деле, тем самым увеличивается риск столкнуться с некачественной и затянувшейся стройкой. Такие возможные варианты, как мошенничество и банкротство, также относятся к рискам при покупке первичного жилья. Единственный выход — это вложить дополнительные деньги в экспертизу документов компании-застройщика юридического характера.

Дополнительные затраты финансов и времени потребует полный ремонт новой квартиры. Не стоит рассчитывать даже на поштукатуренные стены, все придется сделать самим. Но, возможно, это и к лучшему.

Еще одним неприятным моментом является постоянный ремонт у соседей. Сменяясь один за другим, они несут за собой массу шума и дискомфорта, ведь закончить ремонтные работы всем соседям одновременно — это что-то из области фантастики. Впрочем, проблема эта временная. Наступит день, когда все новоселы закончат ремонт, и в дома воцарится тишина.

Зачастую минимальное наличие инфраструктуры, а то и полное ее отсутствие, вызывает массу дополнительных неудобств. Построенный дом может оказаться просто на пустом месте, а уже спустя время там начнут возникать тротуары, парковки и магазины.

В целом, покупка жилья в новостройках достаточно привлекательна. Главное, внимательно выбирать застройщика.