Все новостройки
в одном месте без посредников и наценок

На чем можно выиграть покупая квартиру в новостройке

Когда покупатель решается приобрести квартиру, то обнаруживает, что ценовая политика существенно разница. На чем следует заострить внимание, чтобы быть в выигрыше при приобретении в современной новостройке жилплощади и на чем не стоит экономить. Любая покупка квартиры оценивается по критерию цена – качество. На данный момент цены на новостройки носят минимальный характер. Цены значительно опустились за счет долгосрочного экономического спада. Но в ближайшее время цены будут расти вверх, поскольку экономика встает на ноги и оживает. Многие покупатели познали этот закон рынка огромное количество раз. Самое время, чтобы заняться приобретением жилплощади.

Выгодное месторасположение квартиры

Если квартира находится в центральном районе города, соответственно цена на нее будет дороже. Тоже относится и к квартирам расположенным в исторических районах. Тут стоит существенный выбор либо жить в невзрачной двушке в центре города, либо в перспективной квартире, но в районе удаленном от центра.

Техническое состояние дома в целом

Приобретение квартиры в новостройке будет не дороже, чем покупка жилья на вторичном рынке. Многие приобретают квартиры в домах, которым уже не один десяток лет, поэтому необходимо тщательно осмотреть крышу, подвал, коммуникации дома. Следует также отметить, что многие сталинки не уступают по качеству квартирам в новом доме, но и цена на такие квартиры будет соответствующей.

Инфраструктура района 

Одна из главных ролей при покупке жилья – это развитость района. Естественно в спальном районе и в хорошем доме квартиры дешевые. Но если постараться, то можно и сэкономить денежные средства и выбрать квартиру в развитом районе с не плохим транспортным сообщением.

Статус жилплощади 

Если квартира без ремонта, то ее можно приобрести большей площади и хорошей планировкой. Квартира в плохом состоянии всегда стоит дешевле, а ремонт можно сделать немного позже. Покупка квартиры в новостройке будет оптимальней, если просчитать все затраты на два-три года вперед.

Квартира с задолженностью

Квартиры с коммунальными долгами все чаще появляются на рынке продаж. От суммы задолженности зависит и цена квартиры, как правила она стоит в два раза дешевле. Если заключить договор с коммунальными службами на рассрочку платежа, то такую квартиру можно приобрести. Кто не ищет легких путей или сильно хочет сэкономить, то это вариант для них. Помимо долгов за коммуналку квартира может быть с большой кредитной историей, узнав о которой покупатель совершенно не обрадуется.

Самый престижный район Казани — 1:00